Путешествия - Румыния - Мамалыга: колоссально заманчиво и традиционной румынской кухни

Arthouse | Просмотров: 16

В Румынии она известна как мамалыга, а тем более международное название этой каши-итальянский фильм "каша"в. Подробнее об этой традиционной пищи. Мăмăлигă это румынское блюдо, которое состоит из своего рода каша, которая изготавливается из желтой кукурузы. Лучше известный во всем мире под итальянским названием "полента". Есть и другие названия для "мамалыга" в зависимости от географического региона Румыния. Таким образом, в Трансильвании он также известен как "puliszka", венгерский слово. На протяжении всей истории, мамалыга была едой, приготовленной в основном крестьянами и часто в качестве заменителя хлеба в бедных деревнях. Тем не менее, он приобрел огромную популярность в последнее время, и его подают в лучших ресторанах как высококачественный деликатес. Каша была на самом деле старая форма потребления зерна, и он был обнаружен задолго до хлеба появились. Раньше кукуруза была завезена в Европу в 16 веке, мамалыга была сделана из пшенной муки, которая уже была характерна для римлян, которые назвали его pulmentum. Видимо, римляне съел столько каши, что греки называли их pultiphagonides, означающее "Пожиратели каши. "

Кукуруза изначально был завезен в Испанию Эрнаном Кортесом в 16 веке, а затем распространилась по всему Европейскому континенту. Кукуруза требует тепла и влажности, как в хороших количествах. Из-за этого, Долина Дуная в Румынии был и остается одним из самых идеальных европейских регионов по выращиванию кукурузы. По данным венгерского ученого, кукуруза была привезена в Румынии в городе Тимишоара, в стране Банат, в 1692. И таким образом, пшено-сделал мамалыга была постепенно заменена на кукурузу-сделал мамалыга. После этого, кукуруза стала 1-я продовольственная норма, особенно во время Великого 17-го и 18-го веков-голод.

Румынский историк Николае Йорга заявил, что румынские фермеры были постоянно растущей кукурузы с 17-го века. На Ларуссия французский словарь свидетельствует о существовании кукурузной мамалыги с 1873 года, путем определения мамалыга как "варят из кукурузной муки, в Дунайские княжества". Мамалыга традиционно готовят путем кипячения воды с добавлением соли и кукурузной муки в специально изготовленном железном горшке, который называется "ceaun" или "tuci". Крестьяне использовали, чтобы сделать его гораздо толще, чем обычно, мамалыгу, так что он может даже быть нарезанным как хлеб. Его консистенция делает его даже можно употреблять в пищу, как хлеба, или вместо хлеба. Тем более, что он считается полезнее, богаче витаминами и конечно, он не содержит абсолютно никаких консервантов вообще. Так это дешевле и часто более вкусная альтернатива хлеба.

Румыны подают мамалыгу со сметаной и сыром, или измельчают в чашке горячего молока. Еще одна вкусная идея для замены молока с какао или горячий шоколад. По другим традиционным рецептам, мамалыга ломтики обжариваются на сковороде с маслом или салом. Как уже упоминалось ранее, мамалыга может и используется как альтернатива для хлеба во многих румынских или молдавских блюд. Эти блюда либо на основе мамалыга, или включить его как основной ингредиент или как гарнир. Одним из самых популярных из них - "сармале", которые являются своего рода голубцы.

Другой способ приготовления мамалыга в Румынской кухне, готовя ее в духовке с маслом и сыром. Это называется "bulz".

Более сложные мамалыга-блюдо на основе называется "balmoş". Тогда как в случае простой, обычной кукурузной муки варят в горячей воде, в случае balmoş кукурузной муки варят в овечьего молока. Другими ингредиентами являются сливочное масло, сметана, "telemea" (которая является своего рода домашний сыр Фета), каş (часто называется "зеленый сыр" в английском языке), урдă (которая является своего рода свернувшиеся сыр, который готовится путем кипячения и леденящие сыворотки, которая осталась от CAş). Все они добавляются в смесь в некоторых точных моментов в процессе приготовления. К сожалению, там не очень много людей, которые знают, как сделать хороший старый balmoş.

Будучи универсальным видом пищи, блюда из мамалыги включают использование сливочного масла, молока, всевозможные вкусные сыры, колбасы, яйца, грибы, бекон, ветчина, рыба, и многое другое. Будучи холестерина и жира, а также богатые клетчаткой, мамалыга может стать отличной здоровой альтернативой макароны, очищенный рис и белый хлеб.




Похожие статьи


Румынский Суеверия
Деревянные Церкви Марамуреш

Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: три + пять =



Мамалыга: колоссально заманчиво и традиционной румынской кухни Мамалыга: колоссально заманчиво и традиционной румынской кухни