Финансы - инвестирование - Влияние Венесуэла'валютный курс с Боливара

ROMAN1990 | Просмотров: 465
агентства недвижимости на северном кипре, four в москве



--- Здесь's, как доступ к мировым рынкам (ПБР, Вале)


--- Зпифн против. С etf: что лучше для пенсионеров?

Боливарианская Республика Венесуэла переживает хаотической фазы с замедлением экономического роста, инфляция в годовом исчислении направляется за пределы 60%, а дефицит товаров в магазинах. Венесуэла погрязла с экономических проблем на протяжении некоторого времени, но хрупкость ее экономика становится очевидным, когда валютные поступления от экспорта нефти в стране начали испаряться, как цены на нефть упали вдвое в течение нескольких месяцев. Проблемы в Венесуэле во многом можно списать на его неумело экономики, популистской политики, дисфункциональная система обменных курсов, и доллар хруст, вытекающих из него.
Системы Обменного Курса
Венесуэльский Боливар фуэрте (vef), официальная Валюта Венесуэлы, был при плановой системе более 12 лет. Хотя она претерпела периодических девальваций, он по-прежнему переоценен по “официальному” курсу. Однако его стоимость примерно в 30 раз меньше на черном рынке. Венесуэла имеет сложную многоуровневую систему обменного курса, которая предлагает различные курсы валют. Первые, которые предоставляет валютный курс-это официальный курс, предназначенный для импорта продовольствия и медикаментов в размере 6. 3 vef за доллар. Этот курс предназначен только для некоторых обстоятельств, и сильно переоценивают. Второй курс для приоритетных секторов якобы на аукционной основе, но довольно-таки Исправлена, в настоящее время около 12 vef за доллар, это называется вспомогательная система управления иностранной валюты я или sicad я. Есть еще один курс, предприятие sicad II, который был введен в марте 2014 года и чуть более реалистично, около 52 vef за доллар. Правительство контролирует эти три ставки. Однако по данным DolarToday вне правительства, существует горькая реальность—черный рынок, где курс составляет почти 190 vef за доллар США, . ком.
В феврале 2015 года правительство Венесуэлы объявило о новой системы обменного курса в попытке де-контролировать валюту. Новый механизм не заканчивается на уровне системы, но позволяет по правовым покупка и продажа боливаров, в котором цена валюты будут определяться силами спроса и предложения, я. э. рыночный курс .
В новой системе, первом уровне, который продает доллары на 6. 3 vef за доллар, по-прежнему, как это. Однако, предприятие sicad I и II будут объединены и будет использоваться для отдельных отраслей и импорта регулируемых государством ставке 12 vef за доллар. Это будет второго уровня. Новый механизм, в системе simadi или предельная валютная система, будет третьего уровня. В системе simadi, покупку и продажу иностранной валюты юридическим и физическим лицам будет разрешено по цене, установленной рыночными силами. На данный момент, по словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, новая система будет учитывать только три-пять процентов в долларах отношений, как система будет под “испытанию” изначально.
Система системе simadi на его первый день торговли был в 170. 1 венесуэльский Боливар за доллар, де-факто девальвация около 2698 процентов за нереальные официальному курсу 6. 3 vef за доллар. Хотя он был еще сильнее, чем курс черного рынка около 178 vef за доллар в тот же день.
Доллар Хруст
Хотя Венесуэла является крупным экспортером нефти, он зависит от импорта почти всего остального. Таким образом, долларов, заработанных на экспорте нефти драгоценны, так как они используются для оплаты расходов на импорт . Правительство выпускает свои нефтедоллары в искусственно поддерживаемой льготным ставкам, и эта “субсидия” на доллары привел к экономическим и социальным проблемам, как это не доходит до простого человека, но манипулируют богатые.
Венесуэльский системы обменного курса предлагает различные тарифы для разных людей, в зависимости от цели. Хотя это может быть проходимым, чтобы придать нужный размер для импорта важнейших товаров, проблемы начинаются тогда, когда предпочтительной цене доступны только влиятельные. Это, наряду с системой, которая поддерживает арбитраж валюты из-за разных ставок за доллары внутри страны, разрушает баланс. Сказать, например, влиятельный бизнесмен вкладывает в просьбу к правительству за $100 000, чтобы импортировать спрей боль облегчение . Он должен заплатить 100 000 х 6. 3 = 630,000 ВЭФ, чтобы получить доллары. Предприниматель может использовать эти доллары в свою пользу, он может импортировать спреи рельеф стоит всего 10 000 долларов, а остальные продавать доллары в процветающем черном рынке, чтобы получить 90,000 х 180 (предполагаемой) = 16,200,000 ВЭФ. Так, бизнесмен заработал много больше, чем он первоначально вложил—но в процессе, он создал “недобор” обезболивание "спрей", которая теперь будет продаваться по еще более высокой цены, чем они стоят, подавая инфляции.
Правительство Венесуэлы продало около 11 $. 4 млрд. долларов США в 2014 году и намерена продать 8 миллиардов долларов в 2015 году по официальному курсу 6. 3 vef за доллар, по мнению Барклая. 70% и 25% импорта страны оплачиваются в долларах обменять в 6. 5 ВЭФ (официальный) и 12 ВЭФ (предприятие sicad я сейчас предприятие sicad). Этим объясняется огромная нехватка предметов первой необходимости и растущими ценами. На графике ниже показана официальных и неофициальных курсов валют в стране. Разница между двумя показателями увеличивается с течением времени.

Завышение курса национальной валюты вредит другим способом. В ситуации, когда официальный обменный курс фиксирован и девальвация-это не редкость, люди склонны держать доллары вместо своей собственной валюте и продавать эти доллары, если Валюта подвержена девальвации (или они продают доллары на параллельном рынке, чтобы получить больше национальной валюты). Поскольку все больше людей начать зарабатывать легкие деньги, таким образом, они начинают требовать долларов, а в случае, когда он является дефицитным, на черном рынке цена идет вверх. Это еще больше толкает снова инфляция и рост инфляции толкает цену доллара. Таким образом, таким образом, инфляция и курс доллара начали кормить друг друга. (Связанного чтения, см.: важность инфляции и ВВП)
Нижняя Линия
Введение венесуэльского правительства в системе simadi является первым шагом в направлении создания рыночной системы обменных курсов . Но на его долю приходится только пять процентов от долларовых бирж, которых не достаточно, чтобы решить такие вопросы, как доллар хруст. На положительной стороне, это может побудить людей сделать выбор в пользу поддержанной правительством правовой системы обменного курса, а не на черном рынке, так как разница между этими двумя не является существенной. Правительство Мадуро опасается политических потерь, если он девальвирует официальный курс, чтобы ослабить инфляцию в стране, как и цены на товары пойдут вверх. Но разрыв между “искусственностью и реальностью” должна быть постепенно заполняется для экономического здоровья страны в долгосрочной перспективе, так как это будет сдерживать валютного арбитража и черный рынок валюты и товаров.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Влияние Венесуэла'валютный курс с Боливара Влияние Венесуэла'валютный курс с Боливара